Одинцовский автосалон Mercedes проводит детские мастер-классы

Дети попробуют себя в роли художников в стиле оптических иллюзий, импрессионизма и абстрактного искусства. Набросают картины по мотивам работ Миро, Ван Гога, Поллока и Матисса. Построят миниатюры знаменитых домов Австрии, Германии, Новой Зеландии, Японии и США.

Мастер-классы для детей в Одинцовском районе пройдут в феврале.

Расписание мастер-классов для детей в автосалоне Mercedes

4 февраля — Мастер-класс «Дома-иллюзии»

Вдохновителем маленьких архитекторов станет нидерландский художник Мауриц Эшер, который прославился графическими работами по дереву и металлу в стиле оптических иллюзий.

На занятии ребята попробуют перенести необычные рисунки на стены городских зданий.

5 февраля – Мастер-класс «Живописные дома»

Мастер-класс начнется с небольшого конкурса: тот, кто сможет повторить имя австрийского художника Фриденсрайха Хундертвассера, получит приз.

Малыши изучат его работы в области живописи и архитектуры и построят в городе уменьшенные копии знаменитых домов Австрии, Германии, Новой Зеландии, Японии и США.

11 февраля – Мастер-класс «Здания в стиле Ван Гога»

Пришло время построить в городе квартал в стиле постимпрессионизма и, естественно, лучшим примером этого направления послужат работы Винсента Ван Гога.

С помощью красок ребята придумают пейзажи по мотивам работ нидерландского художника и украсят ими здания нового квартала.

12 февраля – Мастер-класс «Строительство в испанском стиле»

На этот раз ребята познакомятся с творчеством детского художника Хуана Миро, чьи работы в области абстрактного искусства побывали в частных коллекциях Эрнеста Хэмингуэя, украсили стены Гарвардского университета и парижского отделения Юнеско.

18 февраля – Мастер-класс «Дома-линии и дома-пятна»

Темой занятия станет передача эмоций через цвет и форму, а идейным вдохновителем – Анри Матисс.

Ребята изучат работы французского художника и скульптора и перенесут на стены города собственное восприятие счастья, добра и любви в стиле импрессионизма.

19 февраля – Мастер-класс «Абстракционизм в городе»

В фантастическом городе в Панавто появляются дома, созданные под влиянием европейских деятелей искусства, а теперь пришло время познакомиться с творчеством американских мастеров. Вдохновленные работами абстракциониста Джексона Поллока, ребята украсят дома своими картинами.

25 февраля – Мастер-класс «Живописные здания»

Ребята продолжат создавать картины в разных стилях на стенах города. На этот раз они познакомятся с картинами создателя живописи цветового поля Марка Ротко и проведут собственные эксперименты с красками и оттенками.

26 февраля – Мастер-класс «Городской примитивизм»

Февральские занятия завершаться изучением работ российского художника грузинского происхождения Нико Пиросмани. По аналогии с его творчеством в стиле примитивизма, дети попробуют нарисовать на стенах портреты животных и людей, а также украсить городские здания вывесками.

Место: автосалон Mercedes Панавто

Время: 13:30 – 17:30

Адрес: 50-й км МКАД, внешняя сторона.

Московская область, Одинцовский район, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, д. 4, строение 1.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS