Одинцово — Внуково без пробок: эстакада на Минском ш. готова, но не для всех

Многополосная автомобильная дорога через железнодорожные пути Киевского направления пройдёт от Минского до Боровского шоссе. Важнейшим событием для Одинцово станет запуск эстакады над железной дорогой. К слову сказать, по ней уже сейчас катаются "первооткрыватели", выкладывая видео в соцсети.

Переезд через железную дорогу, на котором сейчас автомобилисты проводят неконтролируемые промежутки времени по пути в аэропорт, перестанет быть проблемой. Эстакада, въезд на которую будет осуществляться с Минского шоссе в районе ЖК Одинцово-1, фактически готова. Местные жители говорят, что если повезёт, то уже сейчас можно переехать на другую сторону железной дороги.

Внуковская развязка на Минском шоссе готова, но пока закрыта

Сам переезд через железнодорожные пути уже готов, но работы по прокладке дороги на стороне Внуково ещё ведутся. Один из автомобилистов проехал по эстакаде над железнодорожными путями и поделился видео в социальных сетях (видео). На записи видно, что на внуковской стороне проезд блокирует строительная техника.

Внуковская развязка

Когда откроют движение по Внуковской развязке

В ноябре этого года мы писали о том, что руководитель департамента развития новых технологий Москвы Владимир Жидкин обещал запустить дорогу осенью. Но на сегодняшний день этого не произошло. В профильных ведомствах пока не называют точную дату, но шансы на запуск долгожданной эстакады в этом году велики.

Ещё: рядом с Внуковской развязкой на Минском шоссе, компания Алишера Усманова начинает строительство жилого комплекса.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей