Новые правила в кафе и ресторанах: «регуляторная гильотина» Роспотребнадзора

1 января 2021 года вступят в силу изменения в работе общепита. Роспотребнадзор опубликовал на портале нормативных актов текст документа.

Роспотребнадзор представил новые правила работы кафе и ресторанов. Они разработаны в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины».

Система 1 января 2021 года. В частности, в документе предусмотрена возможность до прихода в ресторан заказать еду онлайн. Также прописано  право гостя не оставлять чаевые.

По новым правилам, без согласия клиента рестораны не смогут включать в чек расходы, не относящиеся к стоимости самих блюд. Например, чаевые, комиссии, сервис. Запретят и выполнять дополнительные услуги за плату.

Напомним, работа над регуляторной гильотиной» началась в 2019 году. Она предусматривает пересмотр обязательных требований в бизнесе общепита и отсечение устаревших и дублирующих норм.

Подписывайтесь:

В тему:

Россия вводит 14-дневный карантин: Анна Попова

Появившийся недавно новый штамм коронавирусной инфекции “Омикрон” оценивается вирусологами ВОЗ, как особо вирулентный, а также провоцирующий сильнейшие осложнения, как в ходе течения болезни, так...