Новые ограничительные меры в Подмосковье вводит губернатор

19 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев совещании с руководителями городских округов объявил о новых ограничительных мерах, связанных с повышением распространения коронавируса в регионе.

Из-за ухудшения эпидемической обстановки в условиях пандемии коронавируса в Подмосковье вводят дополнительные ограничения.

«К сожалению, госпитализация у нас от недели к неделе растет. И это заставляет нас принимать большие серьезные мероприятия», — пояснил Андрей Воробьев.

С 21 октября выставки, а также крупные массовые мероприятия будут запрещены.

Меры касаются, в том числе, спортивных событий. Тренировки и игры продолжатся, но без зрителей. Для посещения закрываются музеи. Также губернатор просит воздержаться от широкого празднования свадеб и юбилеев.

«Мы видим, что ситуация продолжает быть сложной. Мы еще раз констатируем очень серьёзную нагрузку на систему здравоохранения. Я также хочу подчеркнуть, что все ключевые отраслевики сегодня главным заданием имеют разворачивание коек в самых разных городах Подмосковья. Эта работа является для нас принципиально важной», – добавил Андрей Воробьев.

Торгово-развлекательные центры площадью свыше 5 тысяч кв м и организации, предоставляющие услуги общественного питания, обязаны измерять температуру тела посетителям и не допускать людей с повышенной температурой.

Ранее власти Московской области приняли решение запретить проведение развлекательных мероприятий и их посещение с полуночи до 8 утра. Ограничения касаются работы баров, ресторанов, караоке, ночных клубов и других подобных заведений.

   Ещё: Правила входа в кафе, бары и ночные клубы Москвы с 19 октября: инструкция

Подписывайтесь