Новые инвесторы готовы достроить ЖК «Изумрудная долина» за 900 млн рублей

Предыдущий застройщик построил только 6 из 95 корпусов жилого комплекса

Три инвестора взяли на себя обязательства по завершению строительства жилого комплекса «Валь Д’Эмероль» (первоначальное название – «Изумрудная долина») в Одинцовском районе. Как рассказал во время встречи с пострадавшими соинвесторами глава Одинцовского района Андрей Иванов, всего инвесторы готовы вложить в завершение строительства 900 миллионов рублей.

 

Напомним, застройщик «Ипотечная компания М-6» планировал строительство 95 малоэтажных корпусов. Было начато возведение 40 из них, однако в итоге достроенными оказались только 6. В начале 2016 года у ЗАО «Ипотечная компания М-6» возникли финансовые трудности, и строительство объектов было заморожено. С января этого года 25 домов комплекса внесены в список проблемных объектов.

 

Соинвесторы проекта в надежде привлечь внимание к своей проблеме провели два автопробега по Минскому шоссе, акцию по заселению в недостроенные дома, а также обратились к президенту России с петицией, в которой требовали отставки губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и глава Одинцовского района Андрея Иванова.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей