Новая железнодорожная ветка в ОЭЗ «Калуга»

Линия свяжет станцию Людиново-1 и особую экономическую зону «Калуга». 30 сентября об этом рассказали в РЖД.

Холдинг «РЖД» завершил строительные работы по созданию железнодорожной ветки, соединяющей станцию Людиново-1 Московской железной дороги и территорию особой экономической зоны «Калуга».

«Протяженность ветки составляет около 8 км. Созданная железнодорожная инфраструктура обеспечит потребности резидентов особой экономической зоны в перевозках в объеме до 1,6 млн тонн в год», — рассказали в РЖД.

Как уточнили в компании, для обеспечения подачи и уборки вагонов на территорию ОЭЗ «Калуга» на станции Людиново-1 построено 2 приемо-отправочных пути, удлинен существующий путь, уложено 6 стрелочных переводов. Теперь на станции 6 приемо-отправочных путей. Общая перерабатывающая способность станции увеличится до 100 вагонов в сутки.

Новая железная дорога: Людиново-1 - ОЭЗ "Калуга"

На территории промышленного кластера железнодорожная линия разветвляется, образуя специальную площадку из трех путей для проведения грузовых операций.

Общая протяженность внутриплощадочных путей составляет более 2 км. Здесь же установлены весы для взвешивания вагонов, смотровая вышка для контроля равномерной загрузки вагонов, а также таможенный пост, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS