Новая эра работы кафе и ресторанов: рекомендовано Роспотребнадзором

Роспотребнадзор вместе с отраслевым сообществом и представителями бизнеса доработал методические рекомендации для работы общепита в условиях рисков распространения COVID-19. Документ опубликован на сайте ведомства.

Рекомендации Роспотребнадзора направлены на профилактику в условиях пандемии:

— расстояние между столиками в кафе и ресторанах после их открытия должно составлять 1,5 метра

— для посетителей должны быть доступны умывальники для рук с мылом и дезинфицирующими средствами.

— обслуживание только в масках — одноразовых или многоразовых

— обязательная дезинфекция помещений и обработки посуды и инвентаря, который используется для приготовления блюд.

— все места общего пользования дезинфицируются каждые 2-4 часа

—  каждые два часа проветривание рабочих помещений

— в закрытых помещениях должны применяться устройства обеззараживания воздуха

Кафе и ресторанам рекомендовано использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.

«Соблюдение всех мер предосторожности при посещении кафе и ресторанов позволит снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье сотрудников и посетителей. Опыт показывает, что при четком соблюдении всех рекомендаций риски инфицирования минимальны»,- пояснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что деятельность предприятий общепита возобновляется на основании решения глав регионов, а также предложений и предписаний главных государственных санитарных врачей регионов.

Ещё: Что разрешено и запрещено в Подмосковье с 1 июня: полный список

Подписывайтесь на BUSINESS