Рекомендации Роспотребнадзора направлены на профилактику в условиях пандемии:
— расстояние между столиками в кафе и ресторанах после их открытия должно составлять 1,5 метра
— для посетителей должны быть доступны умывальники для рук с мылом и дезинфицирующими средствами.
— обслуживание только в масках — одноразовых или многоразовых
— обязательная дезинфекция помещений и обработки посуды и инвентаря, который используется для приготовления блюд.
— все места общего пользования дезинфицируются каждые 2-4 часа
— каждые два часа проветривание рабочих помещений
— в закрытых помещениях должны применяться устройства обеззараживания воздуха
Кафе и ресторанам рекомендовано использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.
«Соблюдение всех мер предосторожности при посещении кафе и ресторанов позволит снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье сотрудников и посетителей. Опыт показывает, что при четком соблюдении всех рекомендаций риски инфицирования минимальны»,- пояснили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве отметили, что деятельность предприятий общепита возобновляется на основании решения глав регионов, а также предложений и предписаний главных государственных санитарных врачей регионов.
Ещё: Что разрешено и запрещено в Подмосковье с 1 июня: полный список