Не выносишь мусор? Всё равно плати: подмосковный монополист обогащается на СНТ

В редакцию BUSINESS (ОДИНЦОВО) обратился председатель СНТ «Лесной поселок» пострадавший от действий Рузского регионального оператора.

Вся нижеприведённая информация записана со слов председателя СНТ «Лесной поселок» Селезнева Виктора Александровича.

28 января 2019 года между ООО «Рузским Региональным оператором» (организация, оказывающая услуги по сбору и вывозу отходов на территории Одинцовского городского округа, далее РРО) и СНТ «Лесной поселок» (Одинцовский г.о, дер.Ягунино) был заключен договор №РРО-2019-000475 на обращение с твердыми коммунальными отходами.

Согласно приложению к данному договору, которое является его неотъемлемой частью, вывоз ТКО осуществляется с апреля по октябрь 2 раза в неделю исключительно по заявке Потребителя (СНТ).

В период с ноября до конца апреля в СНТ практически никто не живет, условия поселка не позволяют: газа нет, электроэнергия дорогая, вода подается через уличный водопровод. В этот период мусорный контейнер остается перевернутым.

17 марта 2020 в адрес СНТ «Лесной поселок» на председателя СНТ Селезнева Виктора Александровича поступила Претензия от ООО «Рузский Региональный оператор» с требованием уплаты 105.059,35 рублей с января 2019 года по июль 2019 года.

«Прошу вас заметить, что фактически оказания услуг в заявленный период не совершалось. Тем не менее 10.03.2020 в Арбитражном суде Московской области Судья Плотникова Н.В. приняла заявление от РРО, вынесла судебный приказ Дело № А41-15403/20 и решила взыскать с СНТ «Лесной поселок» якобы образовавшуюся задолженность в размере 105.059,34 рублей, неустойку и пени», — рассказывает председатель СНТ.

Садоводческое некоммерческое товарищество расположено на расстоянии 600 метров от деревни Ягунино. Год основания 1969. Все садоводческие товарищества существуют исключительно за счет членских взносов, которые сегодня собрать на содержание товарищества затруднительно.

«Вопиющий случай, когда без ответчика в одностороннем порядке Судья рассматривает дело и принимает решение. Полное нарушение прав садового товарищества на защиту своих интересов. На нашем месте может оказаться каждое юридическое лицо СНТ, кто связан с естественными монополиями в России», — возмущается Виктор Александрович.

Резюмируя свой рассказ, председатель СНТ утверждает, что фактических услуг СНТ от Рузского Регионального оператора не получало, актов об оказании услуг нет. Неоднократно писались заявление на аннуляцию счетов и все действия были строго в рамках договора.

«О заседании суда меня никто не уведомлял, тем более на Почте России в г. Звенигороде мне подтвердили, что на адрес СНТ никаких уведомлений не поступало. Сроки апелляции все прошли, я узнал о Судебном приказе, когда частично сняли денежные средства со счета СНТ», — сообщает председатель СНТ Виктор Александрович.

Теперь товарищество не может оплачивать поставку электроэнергии, платить налоги и поддерживать жизнедеятельность.  Но участники СНТ сдаваться не планируют и в ближайшее время собираются подавать иск на незаконное обогащение.

  Ещё: Как с 1 июля изменилась стоимость коммунальных услуг в Подмосковье.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS