Названа дата строительства южного дублера Кутузовского проспекта

Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил о планах строительства южного дублера Кутузовского проспекта. Напомним, что южный дублер пройдет вдоль Кутузовского проспекта в западной части Москвы, соединив Третье транспортное кольцо с МКАД. Магистраль пересечет Минскую улицу и Аминьевское шоссе.

Андрей Бочкарев:

Мы планируем уже в конце этого года приступить к строительству.  Магистраль, дублируя движение на Кутузовском проспекте, обеспечит возможность пересечь кварталы и попасть из одного района в соседний, не перегружая Кутузовский проспект

Всего здесь должно быть построено около 11,5 км. дорог, включая 5,5 км. основного хода, 4,3 км. съездов, 1,2 км. Минской улицы и прилегающие участки дорог.

Кроме этого, в ближайшее время начнут строительство восьми путепроводов, в том числе над железной дорогой Киевского направления и других участках новой магистрали, двух больших разворотных эстакад на участке от Минской улицы до ТТК и четырех мостов над рекой Сетунь.

Для граждан будут предусмотрены четыре больших подземных перехода, а для комфортного проживания жителей района проезжую часть огородят 4 км. шумозащитными экранами.

Бочкарев подчеркнул, что основные работы по сооружению южного дублера должны завершиться максимум в течение полутора лет.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей