На станции Одинцово построят конкурента Одинцовскому Подворью и торговому центру Союзный

Транспортно-пересадочный узел на станции Одинцово позволит реализовать частные коммерческие проекты с площадью от 30 тыс. до 50 тыс. квадратных метров, сообщило агентство новостей «Москва» со ссылкой на агентство недвижимости JLL в июне 2016 года. Компания JLL выступает консультантом по управлению коммерческой недвижимостью на территории ТПУ в Одинцово.

Зарубежный опыт показывает, что здесь могут быть востребованы самые разные форматы — и магазины, которым, безусловно, интересен поток, создаваемый в зоне пересадок, и деловые центры, и гостиницы, и апартаменты, и жилье, — поясняет руководитель направления консалтинга девелоперских проектов компании JLL Антон Коротаев.

Коммерческие преимущества зоны пересадок в Одинцово уже используют «Одинцовское подворье», торговый центр фирмы «Орин» (Андромеда) и торговый центр «Союзный». Владельцы ТЦ «Союзный» направили поток пассажиров через первый этаж торгового центра. Владельцы ТЦ «Андромеда» расположили здание торгового центра между двумя входами на станцию Одинцово, параллельно железнодорожным путям Белорусского направления. В «Одинцовском подворье» работают отель «ПостоялецЪ» и помещения под различные форматы торговли.

19 декабря министр транспорта Московской области Михаил Олейник сообщил о высокой степени готовности проекта планировки территории под строительство транспортно-пересадочного узла на станции Одинцово, передаёт информационное агентство Интерфакс.

По словам министра транспорта, ППТ утвердят в начале 2017 года, после чего архитектурные бюро приступят к проектированию ТПУ в Одинцово.

Источники GazetaBiznes.Ru сообщают, что сегодня предприниматели опасаются арендовать помещения под магазины в торговых центрах около станции Одинцово из-за их неопределённого будущего, связанного со строительством ТПУ.

Ответственность за подготовку проектов и привлечение инвесторов (детали ниже) для будущего транспортно-пересадочного узла взяла на себя в июне 2016 года Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК).

Подписывайтесь