Льготные карты «Стрелка» и пр. необходимо подтвердить на портале госуслуг

Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области сообщила о необходимости обязательного подтверждения льготных транспортных карт отдельных категорий на портале государственных и муниципальных услуг региона.

До 25 августа школьникам и студентам Московской области нужно подтвердить право на использование карт «Стрелка» для учащихся и учащихся сельской местности.

Однако это не касается тех школьников, которые получили карту «Стрелка» после 1 июля 2020 года – им активировать льготу не нужно.

Для активации нужно авторизоваться, используя логин и пароль, на портале через ЕСИА и выбрать в списке услуг «Обслуживание единых транспортных карт «Стрелка».

В рубрике «Подробная информация» указать цель обращения «Подтверждение права на льготу в целях разблокировки единых транспортных карт льготной тарификации». Далее следовать инструкции и заполнить заявление.

Если для проверки потребуются дополнительные документы, заявителю необходимо предоставить их в любое отделение МФЦ Московской области. Полный перечень документов будет указан в комментарии к заявлению.

Рассмотрение заявления и подтверждение права на льготу займёт до четырех рабочих дней. При этом школьникам Московской области для подтверждения права на льготный тариф обращаться в МФЦ не нужно – им достаточно сделать это на портале Госуслуг Подмосковья.

По картам «Стрелка» для учащихся действует специальная тарифная линейка — первые 35 поездок по карте оплачиваются с 50%-ой скидкой от установленного тарифа, а начиная с 36-й поездки скидка составляет 99%.

Подписывайтесь:

Реестро

В тему:

Запись в школу по месту прописки отменена: Министерство образования Московской области

В настоящий момент в школы Подмосковья уже зачислено 110 тыс. первоклассников. «С 6 июля в Московской области  можно записаться в любую желаемую школу не по...

Внимание: с июля проезд по ещё одному участку ЦКАД станет платным

1 июля в «Автодоре» объявили о скором открытии последнего участка ЦКАД. «До открытия всей ЦКАД...

«Глубина 11022» закрывается: Алёна Арсеева закрывает свой первый рыбный ресторан

Основательница премиального рыбного ресторана «Глубина 11022» Алёна Арсеева объявила о закрытии своего первого (второе...
Компас