На МЦД-1 открылась 23 станция от Одинцово

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры МО сообщило об открытии современной и удобной станции на МЦД-1

В городском округе Долгопрудный завершилась реконструкция станции МЦД-1.

Новодачная расположена между станциями Марк и Долгопрудная Савеловского направления МЖД. С 10 июля станция с новым конкорсом, эскалаторами и лифтами открыта для пассажиров.

Платформа с навесом на всю длину и современный конкорс площадью 1700 кв. метров оборудованы кассовой и турникетной зонами. На станции создана безбарьерная среда — для выхода в город и на платформы установлены шесть эскалаторов и три лифта.

Крытый стеклянный надземный переход соединил разделенные железной дорогой городские территории, а также обеспечил безопасный выход к Московскому шоссе и улице Новодачной. Ранее ж/д пути на станции можно было пересечь только по наземному пешеходному переходу, не обеспечивающему комфорт и полную безопасность для пассажиров.

Стало удобнее добираться до Московского физико-технического института и парка «Долгие пруды».

Благодаря запуску Московских центральных диаметров, пересев с личных автомобилей на МЦД, можно сэкономить до 44 минут в пути в сутки, а также до 75% расходов на проезд на определенных маршрутах. 

Напомним, в апреле этого года после реконструкции открылась станция МЦД-2 Опалиха в Красногорске. В этом году также завершатся работы по реконструкции станций Подольск, Нахабино, Долгопрудная и Баковка.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей