На Кутузовском построят гигантский океанариум

На Кутузовском проспекте построят многофункциональный комплекс площадью 133,7 тыс. кв. м. В состав комплекса войдут океанариум, жилые площади и объекты инфраструктуры. По данным газеты «Ведомости», океанариум станет одним из крупнейших в Европе. 

Комплекс находится в статусе «недостроя» и является предметом спора между бывшим акционером казахского «БТА банка» Мухтаром Аблязовым, «БТА банком» и его российской «дочкой» «АМТ банком», пишет «РБК».

В 2008 году девелопер «Марин гарденс» заморозила строительство ЖК с океанариумом. До кризиса застройщик успел возвести 16,2 тыс. кв. м из планируемых 180 тыс. кв. м. На тот момент девелопера контролировала компания Аблязова, тогда ещё акционера «БТА банка». Сегодня право требования к структурам Аблязова в отношении ЖК на Кутузовском получило ООО «Меркурий». Последняя связана с «БТА банком».

ЖК с океанариумом расположен через Поклонную гору от Кутузовского проспекта, на улице Братьев Фонченко.

Напомним, что в 2011 году «БТА банк» продавал замороженный торговый центр в Мамоново Одинцовского района. Тогда банк забрал объект за долги у предыдущего застройщика.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь:

В тему:

Оплата за проезд по первой платной дороге в старой Москве будет взыматься незаметно для водителя

Когда впервые внедрили подобную бесконтактную систему на ЦКАД, многие водители были очень удивлены тем, что через несколько дней им начали приходить штрафы за проезд...