На границе Одинцовского района начали возводить Международный медицинский кластер

15 клиник диагностики, лечения и профилактики площадью 450 000 кв. м. займут 50 Га и примут 380 тыс. пациентов в год. Строительство первого в Московской области международного медкластера идет согласно Постановлению Правительства Москвы от 21 сентября 2015 г. N 600-ПП. Объекты первой очереди возведут до конца 2018 года, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике.

На территории медицинского кластера будут размещены клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, онкологический центр, помещения для офисов научно-исследовательских компаний в области медицины и фармацевтики, и объекты инфраструктуры.

«К нам могут приезжать врачи с дипломами зарубежных стран, не пересдавая квалификацию в стране. Такого никогда не было в России. Это [Медицинский кластер] даст возможность транспортировать в Москву новейшие технологии и обмениваться опытом, обучать студентов, врачей в нашей стране, создавая интеграцию между российским и международным здравоохранением», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью агентству «Интерфакс».

Федеральный закон о создании Международного медицинского кластера в Сколково вступил в силу 29 июня 2015 года.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS