Москва: ограничения, которые снимут 9, 16 и 23 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какие ограничения и когда будут сняты в Москве. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Москва 24», трансляция которого велась на YouTube.

9 июня

С завтрашнего дня отменяется самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. 

Смогут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству.

Отменяется ограничение на работу каршеринга. К обычной деятельности могут вернуться киностудии, общественные организации, студии звукозаписи, научные институты. Отменяется ограничение на посещение городских кладбищ.

16 июня

С 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Смогут возобновить работу библиотеки, риэлторские конторы, службы проката и рекламные и консалтинговые агенства.

Откроют свои залы музеи, выставочные залы и зоопарки, посетить их можно будет по электронным билетам.

Рестораны и кафе будут открыты в два этапа: 1 этап — с 16 июня заработают летние веранды, а еще через неделю вернутся к обычному режиму работы стационарные заведения общепита.

23 июня

Отменяются ограничения на работу спортивной индустрии: будут открыты фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы.

Будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные организации. В обычный режим вернутся учреждения социальной защиты населения.

Так же с 23 июня откроются детские и уличные тренажерные площадки.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей