Московские суды ввели ограничения из-за коронавируса

Мосгорсуд, районные и мировые суды столицы временно ограничивают доступ в здание судов журналистов и всех тех, кто не является участником процессов. Также временно приостановлен личный прием граждан председателями судов.

Пускать в суды вновь перестанут тех, кто не принимает непосредственного участия в процессах. То есть пускать журналистов и посетителей в суды не будут.

«В здание суда будут проходить именно участники разбирательств для реализации своих прав на судебную защиту. При этом, столичные суды продолжают рассматривать все имеющиеся дела — без ограничений по категориям дел, которые были весной. Все зарегистрированные дела и материалы подлежат рассмотрению в соответствии расписанием», — рассказала РГ представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Также временно приостановлен личный прием граждан председателями судов. Подать документы можно по почте или через личный кабинет Единого информационного портала судов.

Процессуальные документы можно будет подать, воспользовавшись услугами почты или же личным кабинетом Единого информационного портала судов общей юрисдикции города Москвы.

Как уточнили в Мосгорсуде, в случае необходимости подать обращения непроцессуального характера граждане могут воспользоваться сервисами Электронной приемной Единого информационного портала, расположенными в вертикальном меню интернет-страницы соответствующего суда («Сервисы» — «Электронная приемная» — «Подать обращение»).

  Ещё: Введение пропускного режима в Москве: комментарий начальника столичного ГКУ.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей