Миллиардер из списка Forbes застрелился в своем доме в Одинцово

Дмитрий Босов, основатель компании "Аллтек", владелец "Сибантрацит" и УК "ВостокУголь" занимал 86-е место в списке самых богатых россиян. Forbes оценивает состояние Босова в 1,1 миллиарда долларов.

Ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в поселке Усово. Об этом сообщили в главном управлении МВД по Московской области. Бизнесмен скончался 6 мая результате полученного огнестрельного ранения.

«По предварительным данным следствия, 6 мая 2020 года тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет «Glock 19 gen 4», рассказала старший помощник руководителя Главного управления по взаимодействию со средствами массовой информации Ольга Врадий.

Миллиардеру было 52 года. Один из приближенных Босова, заметил, что в последнее время «он был «на взводе». По его словам, у него также были частые скандалы в семье. «С начала года он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников, в мае это все усугубилось, все думали, он готовит активы к продаже», — сообщил он.

Отмечается, что незадолго до смерти миллиардера суд заинтересовался деятельностью обеих компаний из-за «вопиющих злоупотреблений и хищений на вверенных участках работ». Кроме того, Босову предстояло явиться в суд по иску о нарушении трудового законодательства.

Подписывайтесь