Метро в Одинцово: ответы на вопросы пассажиров, появившиеся с запуском МЦД-1

Церемония запуска Московских центральных диаметров состоялась 21 ноября. На открытии были Владимир Путин, Сергей Собянин и Андрей Воробьёв. Участники церемонии совершили поездку на электропоезде "Иволга" от станции Белорусская до станции Фили, внеся свой вклад в общий транспортный коллапс, творившийся в этот день на железнодорожной ветке данного направления.

В день запуска МЦД-1, компания ЦППК тщательно отслеживала все комментарии пассажиров и по итогам дня дала ответы на некоторые возникшие вопросы.

1. «Поезда опаздывают»

К настоящему моменту зафиксирована всего одна задержка в движении поездов на диаметрах, которая составила 8 минут. Однако, изменилось расписание, и ряд электричек приезжают на станцию в другое время.

2. «В Иволгах открывают не все двери»

Вне часа пик двери в поездах открываются по требованию, чтобы сохранять комфортный температурный режим в поезде. То есть для того, чтобы выйти из поезда, необходимо нажать на кнопку на двери вагона. Аналогично работают и двери в поездах метро на Филёвской линии.

3. «Поездов стало меньше»

Поездов на направлениях МЦД-1 стало больше. Пассажиры МЦД могут использовать для поездки любые поезда – «Иволги», обычные электрички и даже поезда «Аэроэкспресс». Они будут останавливаться на всех станциях, а стоимость проезда будет одинаковой.

4. «Стало меньше места»

В 7-вагонных поездах «Иволга», благодаря сквозным проходам и другой компоновке сидений, пассажирских мест незначительно меньше, чем в обычных 9-вагонных электричках. Но мы добавили в часы пик 1-2 поезда в час – то есть наоборот общее число пассажирских мест выросло. Кроме того, по МЦД-1 также ходят двухэтажные «Аэроэкспресс» – там мест примерно столько же, сколько и в 9-вагонных поездах.

Всего на МЦД-1 стало на 57% процентов больше пассажирских мест – их количество увеличилось с 700 тысяч до более 1 млн. Напомним также, что благодаря запуску МЦД больше не будет дневных технологических окон.
Но мы приняли решение прямо сейчас дополнительно увеличить число вагонов в поездах, которые ходят в часы пик, а также обратились к РЖД с просьбой досрочно увеличить частоту движения поездов на диаметрах.

5. «Не все пассажиры смогли перекодировать «Тройки»»

Как мы уже говорили – в связи с утренней пиковой нагрузкой произошли сбои на некоторых станциях во время использования карт «Тройка», активированных в пригородных кассах. Проблем с картами, перекодированными в кассах метро не было. Всех пассажиров, кто столкнулся с подобной проблемой на турникетах, пропускали на МЦД бесплатно.

Ещё: Метро в Одинцово: калькулятор стоимости проезда и бесплатный проезд.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей