Мать Ксении Собчак Людмилу Нарусову попросили покинуть пост сенатора

Петиция с требованием отставки сенатора от республики Тыва появилась на сайте Change.org. За неделю она собрала около 4 тысяч подписей.

3 марта в СМИ появилась информация, что в ходе заседания комитета Совета Федерации по конституционному законодательству сенатор Людмила Нарусова, мать журналистки Ксении Собчак, якобы предложила ввести закон о «недопустимости одиночных пикетов». На видео с заседания Нарусова взяла слово, чтобы уточнить, есть ли в России такой закон. Когда ей сообщили, что его нет, она сделала заявление по этому поводу.

«Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются, ну, неприятно это. Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. И тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны. Вот это, по-моему, неприятно», — сказала Нарусова на заседании.

Позже сенатор выступила с заявлением, в котором объяснила, что не предлагает запрещать одиночные пикеты, однако, «народный гнев» уже было не остановить. С 8 марта активисты начали сбор подписей за отставку Нарусовой с поста сенатора от республики Тыва.

«Важно отметить, что Нарусова Л.Б. представляет в Совете Федерации один из самых депрессивных регионов России – Республику Тыва. Регион с высочайшим уровнем преступности, с колоссальным оттоком населения, массой неразрешимых этнических, социальных и экологических проблем», — уточняет автор петиции.

Также автор петиции напоминает, что политическая карьера мужа Нарусовой Л.Б., Анатолия Собчака, началась со знаменитого выступления на съезде народных депутатов, где он заявил о недопустимости представления интересов регионов людьми из Москвы (т.е. неместными жителями).

«Считаем, что за прошедшие годы польза от того, что Людмила Нарусова представляет Республику Тыва в Совете Федерации, не очевидна, а её высказывание о том, что одиночные пикеты запрещены, показывают её полную правовую безграмотность недопустимую для должностного лица такого уровня», — указано в тексте петиции на сайте Change.org.

Далее автор петиции разъясняет правовые аспекты произошедшего и выдвигает требования к Людмиле Нарусовой сложить полномочия сенатора.

За неделю петицию подписало около 4 тысяч человек.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей