Коронавирус в Одинцово: новое число заболевших

Глава Одинцовского округа прибыл на медицинскую подстанцию Одинцово, где медики рассказали о работе в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Специалисты одинцовской станции скорой помощи сообщили главе округа, что в смене сейчас 4 диспетчера, которые получают не менее 500 вызовов за смену. Нагрузка на медиков растет. Чаще всего звонящие жалуются на повышенную температуру тела, причем в скорую звонят даже те, у кого градусники показали чуть более 37.

«Хотелось бы обратиться к населению! Если вызов идет из-за боязни и с целью того, чтобы больного просто осмотрели, тогда лучше обратиться в поликлинику по месту жительства», — говорит заведующая юго-западным филиалом московской областной станции скорой медицинской помощи Ирина Бережная.

Иногда помочь звонящему удается и без выезда бригады — достаточно просто ответить на вопросы. Медицинский персонал прекрасно понимает, что в такой сложной эпидемиологической обстановке психологическое напряжение жителей растет.
В сутки на дежурство в Одинцово выходит 16 бригад скорой помощи, еще по 4 в Голицыно, Никольском и Звенигороде.

Одинцовский округ сейчас является лидером по количеству заболевших коронавирусом. За последние сутки число больных выросло на 7, теперь общее число заразившихся в округе — 24.

 

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей