Кому разрешат работать с 1 июня: официальное обращение Собянина

27 мая на сайте мэра Москвы Сергея Собянина было опубликовано обращение к жителям. Он рассказал о том, какие предприятия будут открыты с 1 июня.

В своем блоге Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какие предприятия смогут открыться 1 июня в рамках второго этапа снятия ограничений.

1. Автосалоны и магазины непродовольственных товаров

Открыться смогут как небольшие торговые точки, так и гипермаркеты. Работа предприятий будет возможно только при соблюдении строгих правил: социального дистанцирования и усиленного режима дезинфекции.

2. Мульисервисы, химчистки, мастерские по ремонту обуви и одежды и оказанию бытовых услуг

Открытие возможно только в случае отсутствия длительного контакта между работниками и клиентами. Правила безопасности такие же, как и для магазинов.

3. Ярмарки

Возобновят работу и ярмарки выходного дня. Мэр отметил, что первые из них будут открыты в пятницу, 5 июня.

4. Велопрокаты

С 1 июня все желающие смогут воспользоваться велосипедами на прокат. Условием будет наличие перчаток либо дезинфекция мест, до которых докасался арендатор во время использования транспортного средства.

5. Архитектурные и проектные бюро

Работники, без которых невозможно полноценное функционирование строительной отрасли смогут работать офлайн. Но те, кто в состоянии эффективно работать «на удаленке», сохраняют этот формат.

В обращении Мэр отметил, что режим самоизоляции в Москве продлен, так как риск заражения все еще остается возможным.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей