Количество покупателей в магазинах хотят ограничить

Пока такая мера носит рекомендательный характер, ритейлеры могут добровольно воспользоваться этим инструментом.

Роспотребнадзор и Минпромторг обсуждают идею ограничения числа покупателей в торговых залах. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) уже подготовила соответствующие рекомендации и согласовала их с правительством.

Если ситуация с распространением эпидемии COVID-19 в России ухудшится, то ограничение количества покупателей станет для ритейлеров обязательным. При вычислении количества людей, которые могут находится в магазине будут исходить из безопасного расстояния для человека – 2 метра.

То есть если площадь магазина составляет 70 квадратных метров, то одновременно в нем могут находиться 35 человек. Сегодня к данным мерам магазины могут прибегнуть самостоятельно.

Ограничения в первую очередь затронут малоформатную торговлю, то есть магазины «у дома» (50–150 кв. м), которые в нынешней ситуации испытывают основную нагрузку.

Ранее сообщалось, что «Яндекс.Карты» подключил функцию просмотра очередей в магазинах. Такая функция поможет предотвратить скопление большого количества людей в условиях пандемии.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей