Когда откроют McDonald’s и как он будет назваться в России

23 мая стало известно о новом названии для российских ресторанов бывшей сети Макдональдс, которая накануне объявила об уходе из страны из-за санкций.

Сеть ресторанов McDonald’s в России будет называться «Mc», при этом М может остаться фирменной — меню сети практически не изменится, а названия блюд будут максимально приближены к оригинальным, сообщает «Ъ» в своем Телеграм-канале.

Слова издания о том, что новый бренд «Мс» может оставить прежний фирменный логотип — букву «М» в виде двух золотых арок, пока не подтверждаются. Retail.ru сообщает, что новый собственник ресторанов не подтвердил информацию о сохранении логотипа «Макдональдс». По его словам, знак «М» для обозначения нового бренда не будут использовать, а вывески демонтируют.

Ранее замминистра  промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал РГ, что новый собственник ресторанов сохранит рецептуру знакомых блюд. Также сеть не будет увольнять персонал, предложат работать почти 60 тыс. сотрудников. Производители продуктов, которые были партнерами McDonald’s, теперь будут сотрудничать с новой сетью.

Когда откроют McDonald’s (Мс)

19 мая «Известия» со ссылкой на свои источники на рынке, сообщили, что McDonald’s откроется в России уже в июле.

«Рестораны американской компании McDonald’s, которая ранее объявила об уходе с рынка РФ, вновь откроются в июле — сеть уже готова запустить сделку по продаже своих российских активов. Об этом «Известиям» рассказали сразу два источника на рынке», — сообщает издание.

Итак, в сухом остатке имеем следующее: сеть ресторанов McDonald’s теперь будет назваться «Мс» и заработает в июле 2022 г., сохранив всю оригинальную рецептуру.

Подписывайтесь:

В тему:

Высмеяли «Вкусно и Точка»: американцы эпатажно открыли свой новый ресторан Carl’s Jr. в Москве

"Carl's Jr. точно вкуснее - и точка", - гласит надпись на рекламном баннере нового ресторана одноимённой американской фастфуд-сети. Заведение открылось в том же здании...

Российский Макдоналдс «Вкусно и Точка» планирует отказаться от картошки фри и «по-деревенски»

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы сети, проблемы возникли на фоне слабого...

Ещё две крупные компании уходят из России и одна сокращает присутствие

СМИ сообщают, что французский ритейлер спортивных товаров «Декатлон» распространил сообщение следующего содержания: «Тщательно соблюдая международные санкции,...