Каршеринг изменит правила аренды: вынужденная мера в условиях пандемии.

Сервисы каршеринга введут новые правила аренды для скорейшего возобновления работы. Взять автомобиль на несколько часов или пару дней станет невозможно, а после возвращения оператору машину отправят на полную дезинфекцию, согласно требованиям Роспотребназдзора.

Сервисы каршеринга в Москве будут проверять у клиентов пропуск. Как только власти официально разрешат работать, в приложении оператора появится отдельная графа, где необходимо будет указать номер разрешения. Сервис проверки цифровых пропусков уже разработал «Делимобиль». Как сообщила «РГ» руководитель пресс-службы компании Алёна Балакирева, у пользователей не возникнет сложностей из-за нововведения, автомобили будут доступны в аренду и на пять дней, и на неделю.

К работе «Делимобиль» готов приступить, соблюдая все требования безопасности.

«Мойка и дезинфекция автомобилей проводилась и до приостановки деятельности. Как только каршеринг сможет возобновить работу, мы продолжим выполнять все эти требования. Чтобы воспользоваться сервисом аренды авто, нужно будет оформить цифровой пропуск, в приложении уже появился соответствующее «окно» проверки. Что касается длительности аренды, то оператор готов предоставлять автомобиль на любой срок»,

—  цитирует «РГ» Алёну Балакиреву.

Сейчас власти столицы  и Роспотребнадзор обсуждают возможность частичного возобновления работы каршеринговых сервисов.

Как ранее сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов:

«Мы планируем разрешить работу операторам каршеринга при условии, что их автомобили будут брать в аренду минимум на пять дней. То есть это предложение действует для тех, кто имеет рабочие пропуска. Номер пропуска нужно будет ввести в приложении оператора каршеринга перед началом аренды».

Деятельность операторов каршеринга в Москве приостановлена с 22 апреля. Точная дата разрешения на работу автомобилей краткосрочной аренды будет определена в указе мэра столицы.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей