Карантин в Крыму: Аксёнов рассказал о планах на жёсткий локдаун в Крыму

Об этом он заявил 30 июня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

Глава Крыма Сергей Аксёнов не исключает введение в регионе жёсткого локдауна, если через неделю не улучшится динамика по приросту новых случаев коронавируса.

«Мы стоим на грани принятия жёстких решений. Если ещё неделя пройдёт и динамика не улучшится, возможно, по регионам пойдём на другие меры — вплоть до полного закрытия. Другого не будет, я не допущу уничтожения медицины, и чтобы большое количество людей раньше времени из жизни уходили из-за этого», — сказал Аксёнов.

В последние дни в республике ежедневно регистрируется около 300 новых случаев — это максимальный показатель с января этого года (в мае их было менее 100). За неделю подтверждено 1726 случаев новой коронавирусной инфекции и 1327 — внебольничной пневмонии.

Аксёнов добавил, что поводом для локдауна в отдельно взятом районе может стать несоблюдение введённых ранее ограничений.

«В тех регионах, где ни органы власти, ни представители бизнеса не считают необходимым выполнять предписанные меры, будем вводить полное закрытие. Обращаемся к бизнесу с просьбой, пожалуйста, давайте соблюдать правила», — сказал Аксёнов.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская подтвердила, что нарушений много — кафе в курортных регионах игнорируют запрет на работу в ночное время, соблюдение масочного режима в общественном транспорте опустилось ниже 30%.

В ответ Аксёнов поручил организовать ночные проверки соблюдения бизнесом введённых ограничений.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей