«Карантин»: первый регион РФ ввел локдаун из-за коронавируса

Локдаун будет действовать с 27 июня по 11 июля, но может быть продлен.

Власти Бурятии объявили о введении локдауна на территории республики в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правительство республики.

Уточняется, что локдаун будет действовать с 27 июня по 11 июля, но может быть продлен. На две недели запрещена деятельность всех предприятий за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, организаций, продающих товары первой необходимости, аптек, общественного транспорта, СМИ. Допуск туристов в места массового отдыха (озера Байкал и Щучье) будет ограничен.

По словам источника, близкого к правительству республики, сейчас готовится детальный документ, уточняющий условия локдауна. По предварительной информации, все туристы, которые сейчас отдыхают в Бурятии, смогут беспрепятственно продолжить свой отдых. То же самое касается всех, кто забронировал и оплатил поездку до 23 июня – они смогут приехать и заселиться в отель при наличии ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до этого. Однако наверняка будут отменены экскурсии, связанные с посещением Байкала и других природных объектов, а также закрыты музеи.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей