Как разблокировать социальную карту Московской области, закрытую из-за COVID-19

Жители Подмосковья, считающие, что их социальные карты были заблокированы по ошибке, могут оспорить блокировку. Если ошибка действительно есть, блокировка будет снята.

Оспорить блокировку социальной карты можно на областном портале «Добродел». Если картой невозможно воспользоваться из-за ошибки системы, блокировку отменят.

Соцкарты жителям Подмосковья старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, были заблокированы до 29 ноября. Власти объяснили это заботой о пенсионерах и инвалидах, которые тяжелее всего переносят COVID-19.

Для снятия незаконной блокировки нужно воспользоваться порталом «Добродел». Далее выбрать категорию «Социальная сфера»  и в ней раздел «Социальные карты». Туда нужно написать сообщение о разблокировке карты, указав ее номер и свои данные. Каждое такое сообщение специалисты регионального министерства социального развития проверят вручную.

Бывают случаи, когда не обновили статистику, не вычеркнули из нее выздоровевших от тяжелых болезней людей. Также есть факты путаницы среди однофамильцев или работодатель подал неверные данные.

Что касается работающих пенсионеров, чье присутствие на рабочем месте необходимо — они под режим самоизоляции не попадают. Но для разблокировки карт им необходимо обратиться напрямую к работодателю. Он подаст в органы соцзащиты заявление, и проездные сотрудников вновь заработают

С просьбой о разблокировке карт могут обратиться и студенты медицинских вузов, которые не ушли на дистанционное обучение

  Ещё: Единая транспортная карта Москвы и Подмосковья готова к вводу

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей