Как минимум месяц отдыха за границей не будет: туроператоры аннулируют туры

Поездки российских туристов в июне туроператоры отменяют по всем зарубежным направлениям. Пока сохраняется полная неопределенность с датами снятия ограничений - как в России, так и за границей, сообщили в Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Крупные российские туроператоры из-за ситуации с коронавирусом начали аннулировать зарубежные туры с вылетом в июне. О решении уже объявили ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik»,  TEZ Tour.На официальном сайте АТОР  — подробности аннуляции туров каждого из перечисленных туроператоров.

Например, ANEX Tour  готов перенести даты  тура без изменения стоимости по следующим направлениям:

«Туры в Болгарию, Вьетнам, Грецию, Индию, Испанию, Кипр, Марокко, ОАЭ, Таиланд, Тунис, Турцию, Хорватию, Черногорию и Шри-Ланку:

  • с датами вылета с 1 марта по 27 апреля – можно перенести на период с 1 ноября по 20 декабря 2020 г.  или с 10 января по 27 апреля 2021 г.
  • с 28 апреля по 31 мая – на период  с 1 октября по 20  декабря 2020  или 10 января по  31 мая 2021 г.
  • с 1 по 30 июня – на период с 1 сентября по 20 декабря 2020 или с 10 января по 30 июня  2021 г.

Туристы, которые должны были лететь в Доминикану, на Кубу или в Мексику в период с 1 марта по 30 июня могут перенести тур без доплат на период с 1 сентября по 20 декабря 2020 или с 1 марта по 30 июня 2021 г.»,

приводит сообщение компании  Ассоциация туроператоров России.

Денежные средства аннулированной заявки в полном размере сохраняются в статусе «Доступные средства» и строго закреплены за туристом, что подтверждается гарантийным письмом. Для его получения,  переноса дат поездки и прочих уточнений по бронированию необходимо обращаться в агентство, где приобретался тур.

Для полного возврата денежных средств без переноса дат путешествия механизм ещё не разработан.

8 апреля 2020 г. премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее вернуть средства из персональных фондов туроператоров – в связи с принятием поправок в ФЗ-132 и появлению в нем новой статьи 11.8. Согласно документу, деньги из персонального фонда туроператора можно вернуть только за путешествие с началом до 1 июня 2020 года. При этом туров по России данное постановление не касается.

Ситуация может измениться. Будем следить за развитием событий. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, Viber, Instagram или email рассылку.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей