Изменены правила сдачи ПЦР-тестов на COVID для прибывающих из-за рубежа

Главный государственный санитарный врач Анна Попова подписала документ, вносящий изменения в постановление «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19». Обновленное постановление вступает в силу 21 апреля. 

В соответствии с новым постановлением все россияне, прибывающие в страну из Турции и Танзании, должны в течение пяти дней дважды сдать ПЦР-тест на Covid-19 и загрузить его на портал Госуслуг. С 1 мая правило будет распространяться на граждан, прибывающих из всех стран.

Первый тест необходимо сдать в течение трех суток, второй — в течение пяти суток после возвращения; интервал между ними должен составлять не менее одного дня.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора в аэропортах России будут выборочно тестировать на Covid-19 иностранцев и лиц без гражданства, которые прилетели из-за рубежа.

  Отказ от проведения анализа и его загрузки на портал Госуслуг влечет за собой ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Статья предусматривает штраф до 40 000 рублей. Если действия нарушителя повлекут вред здоровью других — до 300 000 рублей.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей