Иванов пообещал создать 22 парковые зоны в Одинцовском районе

13 июня в Одинцовском районе губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел семинар-совещание партии «Единая Россия» на тему «Развитие парков. Современный подход». В рамках мероприятия обсуждались актуальные проблемы и современные подходы по благоустройству и озеленению городских территорий.

Андрей Воробьев:

Создание рекреаций и зон отдыха на зеленых территориях Московской области является ключевой задачей, в каждом муниципалитете региона должны быть предусмотрены места для культурного отдыха на природе

Воробьев также добавил, что Московская область довольно востребована с точки зрения рекреации и отдыха, поэтому в каждом муниципалитете должны быть предусмотрены возможности для цивилизованного культурного и интересного отдыха.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов в свою очередь сообщил, что 22 рекреационные зоны на территории муниципалитета в ближайшие годы станут парковыми.

В настоящее время в регионе работает 82 парка. До 2021 должно появиться еще 85 зон отдыха.

Андрей Иванов:

Из 22 рекреационных зон мы 8 уже оформили, 11 — в стадии оформления, еще 3 получим от инвесторов. Сейчас мы активно занимаемся 4 парками в сельском поселении Барвихинское. В данный момент здесь завершается создание малого парка площадью 32 гектара. Также в этом году мы планируем развивать рекреации в Захаровском поселении и приступить к созданию парка в честь героев Отечественной войны 1812 года возле усадьбы в Больших Вяземах

Секретарь московского областного отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова сообщила, что по итогам встречи представители партии, а также депутаты местных советов возьмут под свой личный контроль ход работ по благоустройству парков, в том числе с помощью выездных инспекций с участием жителей.

В совещании также принимали участие министр культуры области Оксана Косарева, члены правительства и руководители других муниципалитетов области.

Всё может измениться

Новости сегодня

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS

Выбор читателей