Имеют ли право покупатели выбирать овощи и фрукты в магазинах без перчаток

На вопрос, должны ли покупатели надевать перчатки, когда берут овощи на прилавке, ответила руководитель регионального отделения "Объединение потребителей России" Наталия Старостина.

Старостина пояснила, что носить перчатки при работе с продукцией обязаны только продавцы магазина независимо от эпидемиологической ситуации в стране, а вот покупатели не обязаны надевать одноразовые перчатки, чтобы выбрать фрукты или овощи в магазине.

“От всех людей подряд этого не требуется», — уточнила Наталия.

В законодательстве не прописаны какие-либо ограничения и правила о ношении перчаток посетителями в продуктовых магазинах, как пояснила Старостина. Соответственно, покупатели сами могут сделать выбор — касаться овощей на развес руками в перчатках и без.

Кроме этого, в супермаркетах некоторые овощи и фрукты продаются уже в герметичных упаковках, которые продезинфицировать легче.

Самым же лучшим вариантом дезинфекции рук Старостина считает их частое мытье.

Подписывайтесь:

В тему:

Конкурент IKEA и Hoff плотно зашел в Подмосковье

Интернет-магазин «ВсеИнструменты.ру» арендовал складские помещения в индустриальном парке «Южные врата», расположенном на юге Московской области на пересечении Новокаширского шоссе и трассы А-107. Арендованные площади...