Губернатора Московской области обвинили в уголовном преступлении

6 апреля в официальной группе общественного движения "Наш Звенигород!" была опубликована копия обращения в прокуратуру. В документе некий житель Одинцовского округа оспаривает Постановление Губернатора Московской области от 29.03.2020 № 162-ПГ "О введении режима повышенной готовности в Московской области".

Автор поясняет, что в части лишения его прав на свободу передвижения и права на труд это постановление является незаконным и идет в разрез с действующей Конституцией РФ. В качестве аргумента он также приводит статьи 27 “О праве свободно передвигаться” и 37 “О праве свободно распоряжаться своими способностями к труду”.

Фото: Facebook "Наш Звенигород"
Фото: Facebook «Наш Звенигород»

В обращении также указывается, что в действующем законодательстве термин “самоизоляция” отсутствует, а ограничивать права и свободы граждан согласно статье 56 Конституции РФ законно только в условиях ЧС (чрезвычайного положения).

В этой связи, автор обращения обвиняет губернатора Андрея Воробьева в уголовном преступлении против государственной службы по статьям 286 и 293 УК РФ (превышение должностных полномочий и халатность).

Так, за нарушение ч.2 статьи 286 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Мы пообщались с автором обращения по телефону. Он рассказал, что 6 апреля направил документ на электронную почту прокуратуры Московской области. Помимо этого, он планирует написать аналогичное обращение в отношении главного санитарного врача Московской области.

Публикация с копией обращения размещена по ссылке.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей