Госдума переходит на удаленный режим работы

О переходе Госдумы на дистанционный режим работы сегодня, 29 сентября, сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

29 сентября Володин сообщил, что 18 депутатов Госдумы госпитализированы с коронавирусом, в связи с чем, спикер поручил комитетам и фракциям определить, какой объем работы можно перевести в онлайн-формат.

«Безусловно, мы должны все вопросы обсуждать гласно, публично, но избрать другие формы, которые нам позволят минимизировать в том числе инфицирование и возможную передачу вируса друг к другу», — добавил Володин.

Также, спикер попросил сократить количество посетителей.

«Часть структур Думы уйдут на дистанционную форму работы. Просьба, чтобы количество посетителей также было сокращено, только по мере необходимости и по согласованию с руководителями фракций и комитетов», — сказал спикер палаты.

Кроме этого, Володин предложил изменить рассадку в зале пленарных заседаний и разместиться через одно место там, где это будет возможно.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 1.167.805 пациентов с коронавирусом, 952.399 из которых выздоровели, 20.545 — скончались.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей