Городской морфогенез: Трёхгорку будет не узнать в сентябре

Международный граффити фестиваль в Трёхгорке, проведение которого неоднократно откладывалось, наконец стартовал. 30 домов микрорайона распишут художники со всего мира.

3961
Городской морфогенез в Трехгорке

Международный арт-фестиваль «Urban Morphogenesis» пройдет в Одинцовском городском округе в сентябре. В рамках фестиваля на 30 домах в Трёхгорке, появятся большие граффити, объединенные темой «Культурный год».

Глава округа Андрей Иванов рассказал, что после завершения работ микрорайон преобразуется в музей под открытым небом, который будет представлен в конце августа — начале сентября.

Проведение фестиваля «Urban Morphogenesis» — это культурный прорыв. Фестиваль мы решили совместить с днем города. Мы не просто проводим мероприятие, в рамках которого появятся гигантские граффити на 30 домах в микрорайоне Новая Трехгорка, мы создаем прецедент для улучшения городской среды. У нашего муниципалитета хорошие перспективы и менять облик мы будем, в том числе, через такие визуальные преобразования. Уверен, что уже в сентябре жители не узнают свой родной микрорайон

Для проведения фестиваля будет закуплено порядка 25 тысяч литров краски. Планируется расписать свыше 30 домов общей площадью 38 тысяч квадратных метров. Для лучшего сохранения граффити перед началом работ фасады домов будут обработаны специальным материалом.

Что конкретно будет изображено на каждом из домов организаторы фестиваля держат в секрете. Художникам никто не будет указывать, что нужно рисовать. У нас есть несколько фото работ тех мастеров, которые приедут на фестиваль, по ним можно составить представление о том, что они могут нарисовать: смотреть.