Депутат обвинил главу Одинцовского округа в уголовном преступлении

Максимальное наказание, которое может грозить Андрею Иванову, в случае, если информация депутата подтвердится, 7 лет лишения свободы с запретом занимать определённые должности на срок до 3 лет.

16619
Руководитель Администрации Одинцовского района Андрей Иванов
Руководитель Администрации Одинцовского района Андрей Иванов

Барвихинский депутат от КПРФ Сергей Теняев направил председателю Совета депутатов Одинцовского округа запрос с предложением рассмотреть возможность отставки Адрея Иванова в связи с совершением им уголовного преступления по статье 286 ч.2 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим должность главы местного самоуправления). Максимальное наказание за данное преступление 7 лет лишения свободы с запретом занимать определённые должности на срок до 3 лет.

Сергей Теняев требует назначить внеочередное заседание Совета депутатов и рассмотреть отмену избрания Главы Одинцовского округа, а также рассмотреть отмену согласованного предельного (максимального) индекса вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в 11,47% (повышение платы за ЖКХ в 2020 году) и ряд других документов.

В чём Теняев обвиняет Иванова?

Сергей Теняев
Сергей Теняев

Депутат представил пояснительную записку на 4 листах, где им подробно излагается вся суть обвинений. Если кратко, то речь идёт о недавнем преобразовании Одинцовского района в городской округ с вхождением в него Звенигорода. Данный процесс, по словам Теняева, был произведён с массовыми нарушениями под покровительством Андрея Иванова.

«Иванов Андрей Робертович — Глава Одинцовского муниципального района, […] самовольно и единолично (без рассмотрения на заседании Совета депутатов) согласовал и внёс описанные выше изменения в законопроект, тем самым превысил должностные полномочия, что привело к нарушению прав и законных интересов граждан и их представителей в Совете депутатов Одинцовского района. Такие действия должностного лица, безусловно, подрывают доверие граждан к органам власти, уничтожают роль закона и функции представительных органов местного самоуправления», указал Теняев в пояснительной записке.

Депутат заявляет, что данные действия являются преступлением против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. За это преступление предусмотрено наказание по ст.286 ч.2 УК РФ.

Ещё: Хроника противостояния Теняева с Ивановым.