начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян
начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян

Главгосстройнадзор запустил в Московской области акцию «#СтойСамострой», в рамках которой жителям предлагается принять участие в выявлении самовольных построек, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Для того, чтобы сообщить надзорному органу о незаконном строении, достаточно просто в своем аккаунте в социальных сетях Инстаграм, ВКонтакте, Фейсбук или Твиттер выложить фото или видео с привязкой к местности с хештегом #СтойСамострой. Сотрудники Главгосстройнадзора Московской области возьмут в работу каждое сообщение», — говорится в материале пресс-службы.

Чем подробнее будет информация о местоположении объекта (геолокация, координаты, номер кадастрового участка), тем быстрее инспекторы смогут идентифицировать постройку и ответить законна ли она. При необходимости инспекторы организуют выездные проверки на место.

Какие постройки «вне игры»

В пресс-службе отметили, что не являются самовольными постройками объекты некапитального характера, такие как киоски, ларьки и другие постройки модульного типа, конструкции которые легко переместить с места на место. Такие объекты не попадают под надзор ведомства и в акции не участвуют.

«Главгосстройнадзор, в свою очередь, будет давать обратную связь по результатам проверки каждого объекта, который попал в поле зрения бдительных граждан и вызвал подозрения», – подчеркнул руководитель Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Акция продлится до 1 июня 2019 года. По итогам самые активные граждане, выявившие самовольные постройки, будут поощрены.

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Считаю, что наш народ не будет доносить госведомству. Генетическая память…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here