Главный инфекционист ФМБА назвал срок окончания пандемии коронавируса

Свои предположения об окончании пандемии высказал главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров в эфире программы "Док-Ток" на Первом канале.

По мнению специалистов ФМБА, положение дел с распространением коронавируса в России может нормализоваться через 2–2,5 месяца.

Тем не менее, главный инфекционист ФМБА страны Владимир Никифоров считает, что пик распространения инфекции COVID-19 еще впереди.

“Я уверен, что все закончится к лету, это точно”, — рассказал Никифоров. — “В середине следующей недели мы все дойдем до «вершины». Такие прогнозы можно делать, основываясь на том, как протекает заболевания ОРВИ, ведь коронавирус, все-таки, это ОРВИ. Поэтому сначала будет скачок, а затем в течение 10-12 недель – спад”, — заверил специалист.

Ранее Никифоров уже призывал граждан в беседе с корреспондентом bfm.ru не поддаваться панике, отмечая, что проблема, разумеется, есть, но она не настолько ужасна.

По состоянию на 2 апреля 2020 года число заболевших в России коронавирусом — 3548, выздоровели 243 человека, летальных исходов — 31.

Подписывайтесь