Глава Одинцовского округа собственноручно спилил «болгаркой» частный забор в Барвихе

21 июля глава Одинцовского округа решил лично вмешаться в ситуацию с частным забором, который был возведен на территории 18 га в Барвихе. Утром в среду, 22 июля Иванов приехал на место событий с "болгаркой".

После 5-ти дневного молчания Андрей Иванов все-таки решил прокомментировать ситуацию и выразить свою позицию, заявив, что собственник забора ООО «Премиумстрой» не обращался в муниципалитет за получением разрешения на его строительство. В то же время, «Премиумстрой» в интервью редакции BUSINESS(ОДИНЦОВО) выразил недоумение по поводу слов главы округа, поскольку разрешение на подобные виды работ не требуется.

«ЗАБОР НЕ КАПИТАЛЬНЫЙ, НА ЗАБИВНЫХ СВАЯХ, 2М. ВЫСОТОЙ, ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ НЕ ВЕЛОСЬ, РАЗРЕШЕНИЕ НА ЕГО ВОЗВЕДЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ», — РАССКАзал СОБЕСЕДНИК BUSINESS (ОДИНЦОВО).

На следующий день Андрей Иванов прибыл на место событий уже с “болгаркой”, чтобы лично демонтировать частное ограждение.

«Только что я лично демонтировал незаконный забор, установленный в Барвихе — в сосновом лесу у реки Самынка. Мы не позволим творить в нашем округе самоуправство, какими бы влиятельными не были собственники! Перегораживать доступ к воде — запрещено! В данной ситуации я полностью на стороне наших жителей. Повторю главное: решение по развитию данной территории может быть принято только совместно с местным сообществом! И никак иначе!» — прокомментировал Андрей Иванов.

Для этих работ были мобилизованы силы МБУ округа в количестве 50 сотрудников.

   Еще: «Бунт в Барвихе» глазами «Премиумстрой»: владелец забора вышел на связь

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей