Глава Одинцовского округа опровергает факт отсутствия масок у медработников

Недавно жители Одинцовского округа организовывали сбор средств на покупку перчаток и масок медикам. Глава округа в своем Instagram профиле решил ответить подписчикам на вопросы, которые касались отсутствия мед. изделий у медицинского персонала скорой помощи.

Андрей Иванов отметил в своей публикации, что все необходимые средства защиты имеются в наличии и, более того, с большим запасом.

“Если к вам на вызов приехал врач без маски, перчаток или халата, скорее всего, это просто упущение со стороны бригады скорой”, — написал Иванов.

Глава пообещал вынести этот вопрос на ежедневное совещание с медиками.

Жители округа усомнились в словах Иванова. В комментариях к публикации подписчики опровергают его слова, рассказывая при этом, что медики, приезжают на вызов с минимальной защитой, еще и после контакта с больными коронавирусом.

“К сожалению это не так… Нарушения жестокие… Приезжают фельдшеры с минимальной защитой и упрекают за вызов, припугивая в духе «я сегодня минимум дважды контактировал с ковид, уверяю вас…» После таких слов не хочется в принципе влиять на ситуацию, тут очевидно проблема существеннее перчаток”, — рассказывают подписчики.

Кроме того, пользователи также посетовали на цены медицинских изделий, которые не снижаются на фоне пандемии.

“Цены на эти маски космические, выросли в несколько раз!!! Безобразие! Большинство Людей не может себе позволить это средство РОСКОШИ! Как можно не контролировать уровень цен на данный товар!?!?”

По состоянию на 17 апреля инфицированных коронавирусом в Подмосковье — 3526 человек, 126 из которых выздоровели, 40 человек скончались.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей