Гимназию им. Примакова в Одинцовском районе проверяет Главгосстройнадзор

949

Пресс-служба Главгосстройнадзора сообщила об итоговой проверке строительства Московской областной гимназии им. Е.М. Примакова, которая находится в деревне Раздоры.

Начальник ведомства Руслан Тагиев:

В Главное управление государственного строительного надзора Московской области поступило извещение об окончании строительства образовательного центра. Инспекторский состав приступил у итоговой проверке построенного объекта на соответствие требованиям технических регламентов и проектной документации

По сообщению Тагиева, заказчиком объекта является администрация Одинцовского района, генподрядчиком – ООО «АСГ-ТехноСтрой.

В состав гимназии входит детский сад на 390 мест и общеобразовательная школа на 825 учащихся. Общая площадь образовательно центра составляет 28 987 кв. метров.

В школе, площадью 21,1 тыс.кв. метров, оборудованы лаборатории, спортивный и хореографический залы, творческие мастерские, библиотека с медиатекой и другие не менее важные кабинеты для образовательного процесса ребят.

Что касается детского сада, площадью более 7,8 тыс.кв. метров, то здесь располагаются спальни, игровые комнаты, медицинский кабинет, столовая, актовый зал и целые спортивные комплексы на прилегающей территории.

Первый учебный комплекс в стране, где преподавание будет вестись на английском и русском языках, начнет свою работу с 1 сентября нынешнего года. Поступить в него можно только на конкурсной основе.

Гимназия предназначается для обучения одаренных школьников по четырем профилям: универсальному, инженерному, медико-биологическому и профилю «бизнес и управление». Обучение будет строиться по системе «школа-вуз» в партнерстве с ведущими высшими учебными заведениями страны: МГУ, МГИМО, ВШЭ, МИФИ и другими.

Напомним, что обучение в школе платное. Однако для ребят из Одинцовского района,  которые показывают высокие результаты в учебе, существуют и бесплатные квоты.

По информации официального источника кадровый вопрос наиболее ключевой для гимназии. Работать в ней смогут только лучшие выпускники магистратуры МГИМО, а также учителя-иностранцы.