Германия заявила о новых санкциях против России из-за Навального

Во вторник, 2 февраля, политику Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — 3,5 года колонии. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что после замены Алексею Навальному условного срока на реальный не исключены санкции против России. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы в ЕС приняли рестриктивные меры уже в октябре прошлого года из-за отравления Навального. Дальнейшие действия теперь после этого приговора будут обсуждаться на уровне европейских партнёров. Новые санкции не исключены» — сказал Штеффен Зайберт.

Представитель немецкого кабмина от имени канцлера Ангелы Меркель призвал российские власти соблюдать право на свободу выражения мнения и незамедлительно освободить Навального. Он также повторил позицию Берлина о необходимости прояснить ситуацию с госпитализацией блогера в августе прошлого года.

Однако Зайберт отметил, что позиция Германии по проекту «Северный поток — 2» не изменилась.

США приостановили вывод своих военных из Германии

3 февраля стало известно, что новая американская администрация решила приостановить передислокацию войск Соединённых Штатов в Европе, в частности, вывод значительной части военнослужащих из Германии, заявил глава Европейского командования ВС США Тод Уолтерс на брифинге.

  Ещё: Дело Навального: председатель суда подал в отставку, судья сменилась, озвучен срок.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей