Дело Навального: председатель суда подал в отставку, судья сменилась, озвучен срок

Сегодня Алексея Навального доставили в суд, территорию вокруг здания суда обнесли заборами. В соцсетях сообщают об арестах сторонников политика. ФСИН требует отправить Навального за решетку на 3 года и 6 месяцев. И штраф 500 тысяч руб. за семь неявок на регистрацию.

2 февраля стало известно, что председатель Симоновского суда Москвы Вячеслав Детишин подал в отставку. Именно этот суд в настоящее время проводит выездное заседание в Мосгорсуде по вопросу о замене Алексею Навальному условного срока на реальный.

Об отставке Детишина Вячеслава Петровича сообщается на сайте Квалификационной коллегии судей Москвы, где опубликована повестка заседания ККС, проходившего 28 января. Текст решения пока не опубликован. Детишин может покинуть свою должность, которую занимался с 2015 года, уже 1 марта 2021 года.

Сегодня утром также стало известно, что в Симоновском суде Москвы сменилась судья, которая будет рассматривать дело Навального. Вместо Юлии Окуневой назначена Наталья Репникова.

ФСИН требует отправить Навального за решетку на 3 года и 6 месяцев. И штраф 500 тысяч рублей. За семь неявок на регистрацию.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS