Где найти планировки бизнес-класса по цене «комфорта»

Столичные покупатели недвижимости, принимая решение о покупке, все чаще обращают внимание не только на расположение ЖК, но и на уникальность предлагаемых планировок.

3258
UP-Квартал

Выбор только из стандартных однушек, двушек, трешек остался в прошлом. Застройщики все чаще включают в портфель своих объектов жилые комплексы, возводимые по индивидуальным архитектурным разработкам. Таких проектов много у застройщика ГК ФСК. И в одном из объектов Одинцово есть уникальное для рынка предложение – ЖК «Сколковский».

UP-Квартал "Сколковский"

Он представляет собой целый мини-город с 13-ю корпусами переменной этажности. Этот объект комфорт-класса предлагает больше, чем предусмотрено в данном сегменте. Покупатели могут найти там квартиры с антресольным уровнем, панорамным остеклением, а также двухуровневые квартиры. Последние, кстати, обычно представлены в жилых комплексах бизнес-класса, поэтому в «Сколковском» предложение штучное.

UP-Квартал "Сколковский"

Спрос на нестандартные планировки растет, но в сегменте ниже “бизнеса” таких предложений не так уж много. Например, в данном жилом комплексе от ГК ФСК двухуровневые квартиры составляют всего 4% от общего количества жилья в доме.

Статистика показывает, что спрос на нестандартные планировки велик среди молодых покупателей, не обязательно семейных. На втором уровне квартиры можно сделать не только детскую, там можно расположить спальню, а весь первый уровень оставить под кухню, гостиную и даже гардеробную. С такой планировкой можно дать волю фантазии, тем более что площадь двухуровневых квартир варьируется от 41,6 до 109,6 кв. м.

UP-Квартал "Сколковский"

Но ведь важно еще и в каком доме располагается квартира. Странно было бы приобретать жилье такого класса в жилом комплексе с непродуманной инфраструктурой. В «Сколковском» все решения продуманы до мелочей. Монолитные дома со скоростными лифтами, подземной парковкой, колясочными и местами для консьержа построены на охраняемой территории. А соседство с инновационным центром «Сколково» во многом предопределило технологичную концепцию по благоустройству. На территории проекта реализованы функциональные детские спортивные и развлекательные площадки, медицинская клиника с возможностью online-консультирования, школа (1350 мест) и два детских сада (200 мест каждый).

Еще одно неоспоримое преимущество – высокая стадия строительной готовности «Сколковском». В настоящий момент 8 из 13 домов введены в эксплуатацию. Готов один из двух, предусмотренных проектом, детских садов. Ведется активное строительство общеобразовательной школы на 1350 учащихся. Весь проект будет достроен в 2021 году.

Выбрать квартиру