Французы включили одинцовский ресторан в рейтинг лучших заведений мира

Двадцать девять российских ресторанов вошли в престижный рейтинг лучших заведений мира La Liste - 2020, который был создан по инициативе Министерства иностранных дел Франции. Об этом сообщил в понедельник оргкомитет премии.

5924
La Colline - ресторан Жерома Кустийаса

Столь большое количество российских заведений впервые фигурирует в «золотой тысяче» мирового рейтинга. В прошлом году их было 26, что также стало рекордом. В национальном зачёте Россия поднялась с 11 на 8-е место из 195 стран.

Лучшим российским заведением был признан московский ресторан Twins Garden, который с 94 из 100 возможных баллов вошёл в топ-200 по версии La Liste. Он вышел в лидеры среди российских заведений со второго места прошлогоднего рейтинга, который возглавлял ресторан «Савва» (отель «Метрополь»), закрывшийся на реновацию. В этом году три первые строчки достались московским заведениям, второе и третье места у White Rabbit и «Пушкин». Лучший ресторан не из Москвы или Санкт-Петербурга — La Colline из Большого Сареево (Одинцовский округ), он занял восьмое место российского топа, а его оценка выросла с 83,5 до 87 баллов по сравнению с прошлым годом.

La Colline

La Colline - ресторан Жерома Кустийаса

La Colline — ресторан Жерома Кустийаса (ученик Дюкасса, обладатель звезды Мишлен, шеф ресторанов Le Duc, La Marеe, Jerome & Patrice ), лучшего, по мнению многих столичных гурманов, французского шефа, работающего в Москве. В особняке совмещены собственный загородный дом Жерома Кустийаса и сам ресторан.

La Colline - ресторан Жерома Кустийаса

В меню La Colline – французская кухня в авторском прочтении Жерома Кустийаса: тонкий сплав классического и модернового, где все знакомые продукты и вкусы далеки от правильной (и скучной) базы, которая у французов отлетает от зубов даже во сне. Например, суп эскарго из трав с улитками, качатские крабы в темпуре с био-овощами и травами, суфле из судака с начинкой из мидий, утка a la Людовик или нуга-глясе из красных ягод.

La Colline - ресторан Жерома Кустийаса

Шеф не меняет блюда по сезону, зато он постоянно вносит новые штрихи — под настроение или от перемены погоды за окном , он чутко следит за реакцией гостей, радуясь, если нюансы в подаче от них не укрылись.

La Colline в нескольких словах

La Colline - ресторан Жерома Кустийаса

Летняя веранда, оплата картой, средний счёт 5000₽, караоке, Wi-Fi. Особенности заведения: устричный бар, меню на английском, своя пекарня, бесплатная парковка, барная стойка, винная карта. Кухня: европейская, французская, авторская, смешанная, средиземноморская. Цены: высокие. Специальное меню: сезонное.

La Colline - ресторан Жерома Кустийаса

Адрес ресторана: Одинцовский округ, Большое Сареево, коттеджный посёлок Верхнее Сареево, ул.Речная, д.1.

Ещё: Первый рыбный ресторан с динамичным меню открыли в Одинцово.