Ещё один банк, не уведомляя клиентов, ввел комиссию за переводы, но уже в 20%

Речь идет о денежных переводах на карточный счет физлица по безналу, суммой, превышающей лимит, установленный банком. Первооткрывателем в этом деле, как известно, стал Сбербанк.

«Совкомбанк», имеющий в Одинцово два отделения, сегодня попал в ленты Телеграм-каналов околофинансовых тематик. Причиной стала информация об установлении банком комиссии в 20% за перевод денег на карту физлица по безналу на сумму, превышающую 400 тыс. руб.

«Совкомбанк решил, что на одной «совестливой» Халве не заработаешь и самую малость подкрутил тарифы на обслуживание. Ну, как малость: при зачислении на карточный счёт физлица денег по безналу, суммой свыше 400 тысяч рублей в месяц, Совкомбанк начал брать с клиентов 20% от суммы превышения», — рассказывает редактор Телеграм-канала «Финансовый караульный»

По его словам, с этим столкнулась клиентка банка, которая таким образом не смогла досрочно погасить кредит, поскольку 20% от перечисленной на эти цели суммы, Совкомбанк забрал в виде комиссии.

«В ответ на вопрос: «Что это было?!», женщину отправили курить тарифы и доверительно посоветовали в следующий раз вносить деньги наличными», — резюмирует редактор Телеграм-канала

Напомним, Сбербанк с апреля отменил «банковский роуминг» – комиссию за денежные переводы между клиентами банка в другие регионы в размере 1% от суммы. Взамен ввел аналогичную комиссию за все переводы свыше 50 000 руб. в месяц – уже вне зависимости от региона.

  Ещё: Запрет перечисления соцвыплат и пенсий на карты Visa и MasterCard перенесли.

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей