Ещё 3 иностранные клиники хотят открыться в Сколково

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

2997
заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин

В многофункциональном комплексе медкластера Сколково могут быть открыты новые представительства международного уровня. Компании из Франции, Германии и Израиля интересуются участием в проекте.

«Мы наблюдаем высокий интерес международных организаций к реализации проекта в Сколково. В настоящее время ведутся переговоры с медицинскими клиниками «Сан Шарль», «Мюнхен-Планегг» и «Шиба», — сказал Марат Хуснуллин.

Глава Строительного комплекса напомнил, что за счёт городского бюджета на территории медкластера планируется построить многофункциональный комплекс для размещения представительств различных клиник.

«Уже сейчас в проекте участвуют три иностранных партнёра, которые разместят свои медицинские учреждения на территории кластера. Кроме того, на Петербургском международном экономическом форуме было заключено шесть соглашений, направленных на развитие образовательной и научной деятельности в сфере здравоохранения», — отметил заместитель мэра.

Генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай подчеркнул, что проект позволит привлечь передовые технологии не только в Москву, но и распространить опыт по всей России.