Еще один торговый центр в Подмосковье переоборудуют в ковидный госпиталь

22 октября в социальных сетях появилась информация о том, что еще один торговый центр Московской области собираются отдать под госпиталь, где будут лечить COVID-инфицированных пациентов.

В прошлый четверг глава Раменского городского округа Виктор Неволин в прямом эфире на своей странице в Instagram сообщил, что в связи с увеличением количества COVID-пациентов в округе, здание ТЦ «Мой Молл» на территории муниципалитета будет переоборудовано в госпиталь для приема больных с коронавирусом.

Фото: Instagram-аккаунт главы Раменского округа Виктора Неволина
Фото: Instagram-аккаунт главы Раменского округа Виктора Неволина

Как заявил глава округа, мощности центральной районной больницы не могут использоваться для этих целей, так как необходимо осуществлять плановый прием пациентов. Также он сообщил, что госпиталь будет рассчитан на 2100 мест и начнет свою работу в течение двух недель.

Заявление главы вызвало недовольство пользователей социальных сетей, которые оставили гневные комментарии под постом главы.

Кроме этого, на сайте change.org была опубликована петиция, адресованная президенту РФ и Министерству здравоохранения.

петиция
Фото: change.org

В ней автор, ссылаясь на нормативные документы, решил напомнить властям и главе муниципалитета, что помещение данного торгового центра не удовлетворяет правилам размещения медицинских стационарных учреждений, оказывающих наблюдение за инфекционными больными.

Как утверждает автор, Постановление Главного государственного врача РФ от 18.05.2010 года №58 гласит, что подобные учреждения необходимо располагать на расстоянии не менее 100 метров от территории жилой застройки, чем не может похвастаться ТЦ «Мой Молл», в 50-ти метрах от которого стоят многоквартирные дома.

Следует отметить, что по состоянию на 26 октября в Московской области зарегистрировано 84.247 пациентов с коронавирусом, а за прошедшие сутки в Подмосковье выявлено 1.470 случаев заболевания COVID-19.

Подписывайтесь

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS