Египет с 9 августа: правила выезда для НЕ вакцинированных и вакцинированных туристов

29 июля Росавиация выдала первые допуски на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы. Пока полетит только авиакомпания «Россия». К пассажирам предъявляется ряд антиковидных требований.

Авиакомпания «Россия» начнет летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы (Шереметьево) с 9 августа. Первые рейсы уже появились в расписании — полеты в каждый из египетских аэропортов будет осуществляться с частотой пять раз в неделю по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

«Для обеспечения безопасности граждан РФ авиакомпания заключила соглашение с АО «Шереметьево Безопасность» на предоставление соответствующих услуг в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады», — говорится в официальном заявлении пресс-службы авиакомпании «Россия».

Рейсы выполняются в партнерстве с туроператором «Библио-Глобус» пока на эксклюзивной основе. Последний уже выставил предложения по турам в Египет в своей системе бронирования.

Туры с вылетом 9 августа с проживанием в течение 7 дней в отеле 3* по системе «все включено» начинается от 83 тысяч рублей за двоих. Неделя в отеле Rixos Seagate по системе UALL обойдется от 167 тысяч рублей.

Союз туриндустрии против

Российский союз туриндустрии (РСТ) уже пожаловался председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину, на несправедливое распределение квот на вылеты, предоставленные только одной авиакомпании «Россия». В РСТ убеждены, что такая ситуация приведет к росту цен на туры и в конечном счете ущемит права потребителей.

«Такой прецедент уже был в 2020 году при проведении конкурсных процедур группы авиакомпаний «Аэрофлот» по одному из турецких направлений Москва – Анталия – Москва», — рассказали в РСТ.

Правила выезда в Египет для не вакцинированных и вакцинированных туристов

  Не вакцинированные:

— Граждане Российской Федерации старше 6-ти лет, направляющиеся в Египет, должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста не более чем за 72 часа с момента забора биоматериала до вылета рейса.

Требования к сертификату

  1. Должен быть распечатан/распечатан на бумажном носителе и содержать час и дату изъятия образца;

2. Должен быть выдан аккредитованной лабораторией и соответствовать всем условиям:

  • оригинал с печатью лаборатории (без исправлений/ изменений) или с QR-кодом;
  • должен быть указан типа образца, взятого для мазка;
  • должен быть указан тип теста обязательно: RT — PCR.

  Вакцинированные:

Граждане Российской Федерации, имеющие сертификат вакцинации Sputnik V (Гам-Ковид-Вак) могут пересекать границу с Египтом без сдачи ПЦР-теста, но с условиями:

  • Сертификат выдан аккредитованной лабораторией (не имеет никаких исправлений/ изменений) в стране выдачи или распечатан с портала Госуслуг с QR-кодом на английском языке с указанием фамилии и имени, как в загранпаспорте и непосредственно с номером загранпаспорта;
  • С даты введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней (признана вакцина — Sputnik V);
  • Сертификат должен быть на английском языке, с QR-кодом.

  Общие требования для всех:

Все путешественники должны заполнить форму медицинской декларации перед въездом в Египет;

Ваучер от туроператора на проживание в Египте;

Заполненная анкета, которая должна быть распечатана, заполнена, сохранена до окончания путешествия и потребуются по возвращении (входит в пакет документов).

  QR-коды и ПЦР тесты будут спрашивать на стойке регистрации в аэропорту. Делать это будет представитель авиакомпании, а не аэропорта (подробнее…).

  Ещё: Шереметьево переводит все международные рейсы в другой терминал.

Всё может измениться

Нужна реклама?

Расскажите о себе миллионной аудитории BUSINESS