ЕГЭ по химии 2020: учителя ответили возмущенным родителям

Глава Межрегиональной ассоциации учителей и преподавателей химии Людмила Левина прокомментировала позицию ассоциации по скандальному вопросу с недавними госэкзаменами по химии в школах.

16 июля состоялся Единый Государственный Экзамен по химии. Задания были в 3-4 раза сложнее, чем можно было проработать на сайтах «Решу ЕГЭ», «Фипи» и других материалах для подготовки к ЕГЭ, считают родители школьников. Сейчас они собирают подписи под требованием отменить результаты экзамена. На сегодняшний день под этим требованием подписались уже более 30 тыс. человек.

«Утверждать, что задания ЕГЭ по химии рассчитаны на среднего школьника – лицемерие», — считает инженер-химик-технолог, врач-лаборант, автор 28 статей по биохимии, экологии, охране природы Сергей Арутюнян.

17 июля Роспотребнадзор выпустил официальный комментарий, в котором проблему признавать отказался.

18 июля Межрегиональная ассоциация учителей и преподавателей химии прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Несмотря на то что окончание учебного года прошло в дистанционном режиме, никакого послабления в заданиях в этом году не было, и ожидать их тоже не стоило. Об этом рассказала глава ассоциации Людмила Левина.

«Говорить о том, что все задания ЕГЭ архисложные, нельзя. Люди, которые их составляют, очень хорошо знают, что есть в учебниках по химии, а чего в них нет. Большинство заданий по сравнению с прошлым годом не изменились, в некоторых случаях изменились их формулировки, однако тип заданий сохранился. […] Даже если кому-то экзамен показался очень сложным, это не повод паниковать, поскольку все выпускники находятся в одинаковой ситуации и поступать в вузы все будут по результатам одних и тех же ЕГЭ. А если в этом году у нас будет меньше стобалльников — ничего страшного, это адекватная оценка не самой лучшей ситуации с обучением химии в образовательных организациях страны», рассказывает Людмила Левина.

Глава ассоциации, так же, как и Роспотребнадзор, предлагает дождаться результатов и только тогда проводить их серьезный анализ.

  Ещё: Родители учеников просят подписать петицию «За отмену результатов ЕГЭ по химии 2020».

Подписывайтесь

Новости сегодня

Хотите писать для BUSINESS?

Нам нужны талантливые авторы.

Выбор читателей