Дополнительный выходной для женщин каждый месяц: кому и зачем это нужно

50 человек, подписавших петицию с требованием «утвердить законный выходной в первый день менструации у женщин», опубликованную на change.org 14 января, согласны с тем, что такой выходной может быть необязательным, но должен быть законным.

Некая Анастасия Скрипченко призывает женщин поставить подписи под обращением к Президенту РФ, приводя довольно логичные доводы.

«Ни для кого не секрет, что первый день менструации у женщин протекает по-разному. Я выступаю от лица тех, для кого этот день не обходится без обезболивающих. И я прошу поддержать нашу петицию всех женщин, проявить солидарность друг к другу», — призывает Анастасия.

По данным специалистов медицинского центра EUROMED IN VITRO, 81% женщин имеют болезненные менструации, но боли при этом могут иметь разную степень выраженности.

«Раздражительность, тревожность, депрессивные симптомы перед менструациями встречаются примерно у 30% женщин. Для 3-8% женщин ПМС — настоящее заболевание, которое сильно сказывается на качестве жизни», — рассказывают специалисты медцентра.

Автор петиции и все подписавшиеся, просят правительство издать указ, согласно которому, «женщина по состоянию здоровья будет вправе обратиться к своему работодателю за предоставлением одного оплачиваемого выходного дня, без посещения врача в этот день».

На сегодняшний день обращение подписали порядка 50 человек. Петиция была создана на change.org 14 января.

В этот же день, министр финансов РФ Антон Силуанов констатировал, что Россия сейчас испытывает острый дефицит рабочей силы.

Подписывайтесь:

В тему:

Отставка Дмитрия Пескова: пресс-секретарь Путина вызвал волну негодования

Ведущий SkyNews: вы отступили от столицы президент Зеленский до сих пор правит, вы потеряли тысячи солдат, 6 генералов, сотни танков - это унижение,...